Fiz uma lista com os 5 Chás para o inverno saborosos e que esquentam, para que você aprecie essa estação sem passar frio, são combinações deliciosas de chás e eu garanto que você vai querer experimentar pelo menos uma delas.
O inverno é uma delicia de estação, dá vontade de ficar em casa vendo filme em baixo do edredom, curtindo a chuva pela janela e nos deliciando com um chá quente e saboroso. Os chás para mim sempre foram muito queridos e apreciados, gosto sempre de procurar receitas novas e fazer combinações.
Acho que independente da estação um bom chá quente ou gelado faz a gente se sentir muito mais leve e tranquila, eu costumo reservar meu momento de beber chá para desacelerar, curtir um bom livro, ouvir música ou apenas olhar pela janela.
- Veja como preparar o chai late com canela e baunilha do Rei do Mate
- Você sabe os beneficiosos de cada chá? clique aqui e conheça
Precisamos dar mais valor para os pequenos momentos da vida e, de vez em quando, desligar a tecnologia para apreciar uma simples xícara de chá.
Chás para o inverno: Maça com Canela
- 1 Maçã cortada em fatias finas
- 2 paus de canela
- 4 unidades de cravo
- 1 litro de água
Em uma panela misture todos os ingredientes e ferva até que a maça esteja cozida, em seguida é só coar a mistura, e saborear um delicioso chá de maça com canela.
Fiz esses dias esse chá para o inverno pela primeira vez e ficou uma delicia, guardei o que sobrou na geladeira e bebi bem geladinho depois, nem preciso dizer que ficou igualmente incrível!
Chás para o inverno: Mate com limão
- 4 colheres de erva mate tostada
- suco de 1 limão
- 1 litro de água
Coloque a erva mate na água e mantenha até que levante fervura, depois disso eu costumo cozinhar a erva por uns 5 minutos, a erva mate da marca mate leão não fica amarga ao ser fervida, pelo contrário, o sabor fica mais marcante e saboroso. Em seguida apague o fogo e deixe a erva tampada por pelo menos 10 minutos, coe, acrescente o suco de 1 limão e bom apetite!
Essa receita fica deliciosa tanto quente quanto fria, experiente as duas versões e me conta depois qual delas você gostou mais.
Chás para o inverno: Hortelã com gengibre
- 4 sachês de chá de Hortelã ou 10 folhas de hortelã
- 3 lascas grossas de gengibre
- 1 litro de água
Coloque as lascas de gengibre para ferver e soltar todo o seu sabor, e seguida desligue o fogo acrescente as folhas de hortelã e abafe a panela com uma tampa por pelo menos 10 minutos. Coe e sirva o chá ainda quente, para dar mais frescor considere acrescentar uma rodela de limão à mistura, ou apenas o suco de meio limão.
Além de deliciosos, o hortelã e o gengibre são considerados digestivos naturais pelas suas propriedades reguladoras do aparelho digestivo
Chás para o inverno: Camomila e maracujá
- 2 colheres de flor de camomila
- 2 colheres de folhas ou flores de maracujá
- 1 litro de água
Esquente a água até chegar no ponto em que se pode ver as bolhas de ar nos cantinhos da panela, bem antes de iniciar a fervura, desligue o fogo e acrescente as folhas e flores secas de maracujá e camomila, tampe e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
Além desse ser um dos chás para o inverno mais saborosos dessa lista, a camomila e o maracujá também são calmantes naturais e te preparam para uma noite de sono tranquila e agradável.
Chás para o inverno: Chá preto com gengibre e canela
- 4 colheres de erva para chá preto
- 2 paus de canela
- 3 lascas de gengibre
- 1 litro de água
Acrescente 1 litro de água numa panela e deixe esquentar, mas não deixe a água chegar no ponto de fervura, desligue o fogo e acrescente a erva para chá, a canela e o gengibre. Tampe a panela e deixe na infusão por pelo menos 10 minutos.
O chá preto tem cafeína, e o gengibre e a canela com certeza vão acelerar seu metabolismo, por isso, prefira preparar essa mistura na parte da manhã ou tarde, se você consumir esse chá a noite pode acabar tendo insônia.
Dicas para preparar seus chás para o inverno
- O mel além de ser muito calórico e aumentar o açúcar no sangue não contribui com o sabor do seu chá de uma forma significativa, por isso prefira usar outras opções na hora de adoçar seu chá, combinado?
- Se achar necessário você pode adoçar seu chá com açúcar, melado de cana e até adoçantes naturais como a stevia e sucarose.
- Não tenha medo de testar uma combinação diferente das que eu mostrei aqui, você pode acabar se surpreendendo com o resultado, só se atente ao fato de que algumas folhas ficam extremamente amargas se colocadas em água fervendo.
- Um bom companhamento para os chás são biscoitos caseiros, bolinhos de chuva e até pãezinhos amanteigados
Responda nos comentários: Qual é seu sabor de chá favorito?